PIMPINAN KALLA INSTITUTE HADIR PADA SEMINAR STABILITAS SISTEM KEUANGAN FEB UNHAS

Seminar

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Seminar Sistem Stabilitas Keuangan yang diselenggarakan secara blended bertempat di Ruang Aula Lantai 3, Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin, Jalan Perintis Kemerdekaan Km 10, Makassar, Selasa, 29/8/2023.

Seminar tersebut menghadirkan sejumlah nara sumber di bidang keuangan, moneter, dan kebijakan fiskal.

Seminar ini dilaksanakan dalam rangka mendorong kontribusi sektor keuangan bagi pertumbuhan ekonomi yang inklusif, berkelanjutan, dan berkeadilan. Pemerintah telah menetapkan Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK). Untuk mensosialisikan Undang – Undang tersebut pada segenap pemangku kepentingan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin bekerjasama dengan Sekretariat Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) mengadakan kegiatan seminar terkait stabilitas sistem keuangan yang melibatkan akademisi dan mahasiswa, lintas fakultas di Universitas Hasanuddin pada khususnya dan akademisi serta mahasiswa universitas lain di wilayah Makassar. Salah satu universitas yang turut diundang adalah Institut Teknologi dan Bisnis Kalla atau Kalla Institute, yang dihadiri langsung oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan Kalla Institute, Prof Dr Sukardi Weda, Ketua LPPM Kalla Institute, Andi Tenri Pada, SE MSc, para ketua prodi di lingkup Kalla Institute, dan para dosen.

Artikel Dosen