MAHASISWA KALLA INSTITUTE LAKSANAKAN PEMBEKALAN SKILL DASAR “SAYA MAHASISWA”

Sebanyak 33 Mahasiswa Baru Kalla Institute melaksanakan Pembekalan Skill Dasar “Saya Mahasiswa” yang merupakan rangkaian kegiatan Penyambutan dan Orientasi Mahasiswa Baru di Kalla Institute.

Kegiatan ini merupakan program dari Career Development Center (CDC) Kalla Institute yang diadakan pada Selasa 3 Oktober 2023 dan bertempat di Auditorium Kampus Kalla Institute, Office Building NIPAH Park.

Abdi Winarni Wahid, Kepala Career Development Center mengatakan pembekalan skill dasar ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa baru Kalla Institute agar mahasiswa baru dapat bertahan di dunia perkuliahan.

Terdapat 4 materi pada kegiatan ini yang dibawakan oleh praktisi di bidangnya, yaitu Time Management, Dasar Penulisan Akademik, Membangun Jejaring Sejak Mahasiswa, juga Public Speaking dan Presentasi yang masing-masing dibawakan oleh Aprilia Hapsari, Rahmat Syarif, Abdul Hakim, Yusril Nurhidayat.

Abdi berharap kedepannya dengan adanya kegiatan ini mahasiswa dapat menguasai skill dasar menjadi mahasiswa dan dapat mempermudah mahasiswa baru ini untuk dapat mengembangkan karir kedepannya, baik sebagai profesional, pengusaha maupun akademisi.

“Semoga setelah kegiatan ini, mahasiswa baru dapat lebih sadar untuk mengasah skill dasar tersebut dan dapat pengembangan diri lebih lagi kedepannya, dan diharapkan dengan 4 Skill dasar ini dapat mempermudah mereka untuk dapat mengembangkan karir kedepannya” kata Abdi

Lebih lanjut Abdi menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program baru yang diadakan oleh Career Development Center (CDC) di Kalla Institute yang dirangkaikan dengan Penyambutan dan Orientasi Mahasiswa Baru, selain itu terlihat pula semangat dan partisipasi aktif dari mahasiswa baru Kalla Institute yang dengan adanya pembekalan skill dasar ini yang diharapkan dapat mendorong semangat mahasiswa baru dalam menjalani kehidupan bermahasiswa.

Info lebih lanjut bisa menghubungi :
Muhammad Resky Adiansyah
Marketing and Communication Kalla Institute