KALLA INSTITUTE KUNJUNGI SEKOLAH DI SULSELBAR UNTUK SOSIALISASI PMB 2024/2025

Makassar – Dalam menyambut penerimaan mahasiswa baru (Maba) tahun 2024/2025, Kalla institute melakukan kunjungan di sekolah – sekolah SMA/SMK/MA yang ada di Sulawesi Selatan dan Barat yang akan dilakukan sejak September 2023 hingga Februari 2024.

Dalam melakukan strategi Kunjungan Sekolah, tim promosi Kalla Institute melakukan rapat pemantapan kunjungan sosialisasi sekolah di Office Building NIPAH Park, Kampus Kalla Institute, pada 4 Oktober 2023.

Kepala bagian Biro Marketing and Communication di Kalla Institute, Iskandar Arifin ST, MT, mengatakan bahwa kunjungan sosialisasi ini dapat menjadi momen untuk dapat memperkenalkan Kalla Institute ke Siswa – siswa Sekolah yang ada di Sulselbar.

Lebih lanjut, Iskandar menyampaikan bahwa dengan adanya kunjungan sosialisasi ini dapat menjadi tolak ukur agar dapat melihat tingkat engagement Kalla Institute.

“Disamping itu tujuan diadakan sosialisasi adalah untuk melihat tingkat engagement Kalla Institute di daerah-daerah potensial tersebut” ungkapnya

Sebelum melakukan kunjungan Sosialisasi Sekolah, tim promosi Kalla Institute telah mengirimkan surat permohonan Sosialisasi ke sekolah yang akan dikunjungi sosialisasi untuk meminta kesiapannya termasuk waktunya menerima tim promosi Kalla Institute.

Tim promosi Kalla Institute telah melakukan kunjungan sosialisasi ke 8 Sekolah-Sekolah di wilayah Luwu, Palopo, Luwu Utara, dan Soroako, dimana pada setiap kabupaten tim promosi Kalla Institute menjadwalkan sosialisasi ke 2 sekolah, hal ini diharapkan agar terjadi efisiensi informasi ke setiap sekolah yang dikunjungi.

Selain itu dalam strategi Kalla Institute untuk melakukan promosi ke Sekolah – Sekolah, tim promosi juga aktif turut serta dalam beberapa pameran yang diadakan oleh sekolah mitra Kalla Institute.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan maka dapat lebih memasifkan promosi Kalla Institute sekaligus menjalin hubungan baik dengan sekolah – sekolah mitra.

Selanjutnya tim promosi Kalla Institute mengagendakan untuk melakukan kunjungan ke SMA Wahdah Makassar pada 20 Oktober 2023, dan beberapa sekolah lainnya di wilayah Sulselbar hingga Februari 2024.

Info lebih lanjut bisa menghubungi :
Muhammad Resky Adiansyah
Marketing and Communication Kalla Institute