LPPM KALLA INSTITUTE LAKUKAN MONEV INTERNAL UNTUK PROGRAM PENDANAAN PENELITIAN DAN PKM

Makassar – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi dan Bisnis Kalla lakukan Monitoring & Evaluasi Internal untuk Program Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2023 , yang berasal dari pembiayaan Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) Kemdikbud Ristek. Kegiatan ini dilakukan pada 16 Oktober 2023, di Office Building NIPAH Park, Kampus Kalla Institute.

Institut Teknologi dan Bisnis Kalla di tahun 2023 ini telah menerima beberapa hibah pendanaan dari Kemendikbud Ristek, diantaranya: Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP), Hibah Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), Hibah Kedaireka, dan Hibah Kosabangsa.

Monev internal ini menghadirkan Dr. Hasmin Tamsah SE, MSi selaku reviewer nasional. Kegiatan ini diikuti oleh 12 Peneliti dari Kalla Institute, dan 2 Pengabdi untuk Monev pada bidang Pengabdian Kepada Masyarakat.

LPPM Kalla Institute selaku unit yang memantau proses pendanaan Hibah ini sangat mengapresiasi effort peneliti dan pengabdi dengan segala proses yang telah dilakukan oleh para peneliti dan dosen. Monev ini merupakan tahapan ketiga dalam proses Program Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, dimana sebelumnya telah dilakukan tahapan Perencanaan, Pengajuan dan Kompetisi Proposal, yang kemudian dilanjutkan dengan tahapan Monitoring dan Evaluasi (Monev).

Ketua LPPM Kalla Institut, Andi Tenri Pada SE., M.Sc berharap bahwa segala proses ini dapat meningkatkan pemahaman para peneliti dan dosen mengenai mengenai standar penelitian

“Dengan segala proses ini, diharapkan kedepannya peneliti dan dosen dapat lebih memahami mengenai standar penelitian, dan Monev ini bukanlah untuk mencari kesalahan para peneliti dan dosen, namun bertujuan untuk memberikan peningkatan lebih lanjut dari sisi manajemen penelitian kepada para peneliti dan dosen” Kata Tenri.

Lebih lanjut Tenri mengatakan bahwa LPPM akan terus mendorong para peneliti dan dosen untuk terus melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, melihat bahwa Kalla Institut memiliki potensi yang sangat besar dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Info lebih lanjut bisa menghubungi :
Muhammad Resky Adiansyah
Marketing and Communication Kalla Institute