PRODI SISTEM INFORMASI KALLA INSTITUTE LAKSANAKAN ASESMEN LAPANGAN DARI BAN-PT

Makassar – Program Studi Sistem Informasi Institut Teknologi dan Bisnis Kalla (Kalla Institute) telah mengadakan Asesmen Lapangan Akreditasi dari BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi), di Office Building NIPAH Park, Kampus Kalla Institute, pada 4-6 Oktober 2023.

Tim Asesor BAN PT yang melakukan Asesmen Lapangan adalah Dr Ir Lukito Edi Nugroho MSc PhD dan Prof Dr Ir Wiranto Herry Utomo M Kom yang disambut dengan hangat oleh Rektor Kalla Institute, Syamril ST MPd dan seluruh civitas akademika di Kalla Institute.

Selain itu dari Kalla Institute hadir Prof Dr Sukardi Weda yang merupakan Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr Syamsul Rijal SE MSi yang juga Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan, para ketua prodi, para dosen, tenaga pendidik, dan beberapa mahasiswa.

Setelah sebelumnya ketiga Program Studi lainnya di Kalla Institute mendapatkan status ‘Baik’, maka asesmen lapangan ini merupakan kelanjutan dari proses akreditasi 4 Program Studi di Kalla Institute, yaitu Kewirausahaan, Manajemen Retail, Bisnis Digital, dan Sistem Informasi.

Guna memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai implementasi kualitas pendidikan di Kalla Institute, para asesor juga melakukan dialog langsung dengan dosen, tenaga pendidik dan mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana Kalla Institute mengimplementasikan pendidikan yang berkualitas dalam praktik sehari-hari.

Ketua Prodi Sistem Informasi, Andi Jamiati Paramita ST MT menjelaskan bahwa seluruh tim telah berkomitmen dan bekerja keras untuk melakukan persiapan dengan mengumpulkan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk asesmen lapangan ini dan berharap segala masukan yang diberikan saat asesmen lapangan dapat membuat program studi Sistem Informasi Kalla Institute menjadi lebih baik lagi.

“Kami berharap Prodi Sistem Informasi mendapatkan hasil terbaik dan semoga kami bisa terus berkembang lebih baik” ungkapnya

Dengan adanya asesmen lapangan ini maka akan memperkuat kualitas dan komitmen Kalla Institute agar dapat berkontribusi lebih lagi pada pendidikan tinggi di Indonesia.

Info lebih lanjut bisa menghubungi :
Muhammad Resky Adiansyah
Marketing and Communication Kalla Institute