WORKSHOP 4 SERIES KALLA INSTITUTE ENTREPRENEURS MONTH

Inkubator Bisnis Kalla Institute telah mengadakan #Workshop4Series Kalla Institute yang dilaksanakan pada 8 & 16 Juli 2024 di Auditorium Kalla Instiute (Lt.6, Office Building Nipah Park).

Dengan mengusung tema: “Membentuk Fundamental Bisnis Pengusaha Tangguh”, kegiatan ini dihadiri oleh Mahasiswa/i Kalla Institute dan menghadirkan 4 Narasumber.

📌 Seri 1 “Membentuk Mindset Wirausaha” oleh Kak Khairul Umam, Manager Inkubator Bisnis UMKM Kota Makassar 👉 Mengajarkan tentang bagaimana memiliki mental yang tangguh sehingga ketika menjalankan usaha, tidak gampang kalah oleh masalah, dan cerdas dalam mencari solusi usaha.

📌 Seri 2 “Cerdas Finansial Pengusaha Pemula” oleh Kak Pungge, Finance & Business Consultant UMKM 👉 Mengajarkan tentang bagaimana cara membuat pelaporan keuangan agar profit terjaga, serta bagaimana menentukan harga jual yang pas bagi usaha.

📌 Seri 3 “Sales & Marketing Jitu” oleh Kak Odhi, Founder Menang Creative dan Bisablajar.id 👉 Mengajarkan tentang beberapa strategi marketing dan terdapat tips untuk menghasilkan cuan dari bisnis sehingga bisnis dapat terus berkembang dan dapat bersaing juga di era digital.

📌 Seri 4 “Legalitas Usaha” oleh Kak Mukhlis, MIKROEX Sulsel 👉 Mengajarkan tentang hal-hal yang terkait dengan pengurusan legal usaha dan pentingnya halal hingga izin usaha dalam menjalankan bisnis.

Kalla Institute terus mengusahakan dan mendukung para mahasiswa/i yang memiliki ketertarikan dalam membuat bisnis. Dengan hadirnya kegiatan ini juga menjadi salah satu cara agar mahasiswa/i dapat terus mengembangkan skillnya untuk lebih mantap dalam berwirausaha.