TRAINING OF TRAINER PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BERBASIS KEWIRAUSAHAAN

Pendidikan tinggi di Indonesia memiliki peran strategis dalam pengembangan potensi sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing. Dalam konteks pengabdian kepada masyarakat, peran perguruan tinggi bukan hanya sebatas penyelenggaraan pendidikan dan penelitian, tetapi juga harus mampu memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan masyarakat sekitar.

Program Studi Kewirausahaan Kalla Institute telah menyelenggarakan “Training of Trainer Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Kewirausahaan” pada 6-7 Maret 2024, yang berlokasi di Auditorium Kalla Institute, Lantai 6 Office Building Nipah Park.

Dihadiri oleh 30 dosen aktif perguruan tinggi yang bermitra dengan Kalla Institute. Training of Trainer ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat berbasis kewirausahaan. Kemudian, memberikan pemahaman mendalam tentang konsep kewirausahaan, metode pembelajaran yang efektif, serta keterampilan manajerial yang diperlukan untuk membimbing dan mengembangkan potensi kewirausahaan masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk bertukar pengalaman hingga best practice antar-dosen sehingga tercipta sinergi yang optimal dalam upaya memberikan kontribusi maksimal bagi pengembangan kewirausahaan di tingkat lokal maupun nasional.

KALLA INSTITUTE
Nipah Park Office Building, Lt. 5 & 6