LULUS KULIAH, MAHASISWA KALLA INSTITUTE BERPELUANG DITERIMA KERJA DI KALLA GROUP

Makassar – Lulus dari perguruan tinggi dianggap sebagai pencapaian yang sangat penting bagi setiap mahasiswa. Tetapi, ada kekhawatiran akan realita yang umumnya muncul, yaitu kesulitan dalam mendapatkan pekerjaan setelah lulus.

Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan Kalla Institute Anhar Januar Malik memaparkan bahwa Kalla Institute hadir dan berkomitmen dalam memberikan pendidikan yang memiliki kurikulum yang didesain bukan hanya menjadi entrepreneur saja tapi juga untuk membentuk lulusan yang siap kerja secara profesional.

“Kuncinya ada pada kurikulum yang kita tawarkan, yang merupakan proyeksi kebutuhan di masa depan sehingga alumni kami akan mampu bersaing didunia luar” Ungkap Anhar

Pada akhir tahun 2023 kemarin, Kalla Institute baru saja menggelar wisuda perdana untuk 12 mahasiswa yang telah menyelesaikan perkuliahan di Kalla Institute. Dan dari 12 Alumni Kalla Institute, 4 diantaranya sudah bergabung menjadi bagian dari Kalla Group, dimana beberapa sisanya ada yang tetap melanjutkan bisnisnya.

4 Alumni yang akhirnya langsung bergabung ke Kalla Group, yakni Muhammad Yoga Sakti, General Affair Kalla Land & Property, Rezki Angriani Pratiwi Kadir, Customer Relation Kalla Land & Property, Armansyah Nur Ramadhan, Information Center & Technology Sekolah Islam Athirah, Rafly Putratama Fitri, Marketing Event Kalla Toyota.

Berkat kurikulum pendidikan yang diberikan oleh beberapa pengajar Kalla Institute yang juga merupakan praktisi di Kalla Group, dan juga kesempatan mahasiswa untuk dapat melakukan kunjungan pada industri-industri di Kalla Group.

Sebagai informasi, beberapa mahasiswa Kalla Institute sudah memiliki bisnis bahkan sebelum lulus kuliah, yang selain ditunjang dengan adanya Inkubator Bisnis yang bergerak sebagai lembaga yang mewadahi dan mendampingi mahasiswa Kalla Institute yang ingin membuat bisnis, Kalla Institute juga memiliki lembaga Career Development Center sebagai wadah pengembangan softskill dan perencanaan karir bagi mahasiswa serta alumni agar lebih siap memasuki dunia profesional

Lebih lanjut Anhar Januar Malik juga memaparkan bahwa keterampilan dan kompetensi yang dimiliki oleh Lulusan Kalla Institute dipastikan memenuhi kualifikasi yang dibutuhkan oleh Kalla Group maupun perusahaan-perusahaan lainnya.

“Lulusan Kalla Institute kami persiapkan untuk memiliki kualifikasi standar Kalla Group sehingga potensinya untuk diterima akan semakin besar.” Kata Anhar Lebih Lanjut

Saat ini Kalla Institute sudah membuka Pendaftaran Mahasiswa Baru tahun 2024/2025 dan memiliki 4 Program Studi yaitu Kewirausahaan, Sistem Informasi & Teknologi, Manajemen Retail, dan Bisnis Digital. Untuk mendaftarkan diri silakan melakukan registrasi pada https://register.kallabs.ac.id/