KUNJUNGAN INDUSTRI MAHASISWA KALLA INSTITUTE DI KALLA BETON

Mahasiswa-Mahasiswi Program Studi Manajemen Retail dan Sistem Informasi & Teknologi Kalla Institute telah melakukan Kunjungan Industri ke PT. Bumi Sarana Beton (Kalla Beton) pada 13 Mei 2024, yang berlokasi di Kawasan Industri Makassar (KIMA).

Kunjungan Industri ini dilakukan dengan tujuan agar mahasiswa/i Kalla Institute mendapatkan pembelajaran langsung dari dunia industri melalui salah satu unit bisnis Kalla. Hal ini sejalan dengan mata kuliah “Marketing Principles” yang menjelaskan kegiatan dan proses dalam menciptakan, mengomunikasikan, mendistribusikan hingga memperdagangkan produk perusahaan.

Melalui mata kuliah ini juga, mahasiswa/i memahami tentang bagaimana memanfaatkan value produk yang dimiliki agar dapat diberikan kepada para konsumen. Kemudian, perusahaan perlu mengetahui mengapa pelanggan menginginkan atau membutuhkannya, serta bagaimana cara memberitahu para konsumen bahwa mereka menginginkan produk perusahaan tersebut.

Pihak Kalla Beton juga mengajak para mahasiswa/i untuk berkeliling seluruh area produksi sehingga mahasiswa/i mengetahui langsung bagaimana proses pembuatan bata ringan hingga semen. Kunjungan Industri ke Kalla Beton menjadi salah satu keuntungan bagi para mahasiswa/i yang berkuliah di Kalla Institute; tidak hanya belajar di kelas saja, namun juga dapat belajar langsung dari lapangan.

Terima Kasih kepada PT. Bumi Sarana Beton (Kalla Beton) atas waktu dan kesempatannya, karena telah memberikan pembelajaran yang berharga bagi mahasiswa/i Kalla Institute selama perkunjungan dilakukan.

Sukses selalu, @kalla.beton! 💪🤩

KALLA INSTITUTE