KALLA INSTITUTE MENGADAKAN KULIAH UMUM DAN PENANDATANGANAN MOU BERSAMA NEOS JAPAN

Makassar – Institut Teknologi dan Bisnis Kalla (Kalla Institute) baru saja mengadakan kuliah umum yang dirangkaikan dengan penandatanganan MoU dan Talent Scouting bersama Neos Japan yang diadakan pada 23 Oktober 2023, di Auditorium Kampus Kalla Institute, Nipah Park Office Building .

Kuliah Umum tersebut dibawakan oleh Tetsumasa Inada selaku CEO dari Neos Japan yang bertemakan “Mau Magang di Jepang?”, dan dihadiri oleh beberapa tim dari Neos Japan.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof Sukardi Weda, yang turut didampingi oleh Syamsu Rijal, yang juga Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan, yang juga diramaikan oleh para civitas akademika dan mahasiswa.

Dalam Sambutannya, Prof Sukardi Weda mengatakan bahwa dengan adanya penandatangan MoU ini maka akan membuka hubungan baik antara Kalla Institute dan Neos Japan

“Saya harap bagi mahasiswa Kalla Institute, terutama mahasiswa Baru Kalla institute perlu memanfaatkan kerjasama ini, agar mendapatkan kesempatan magang maupun melanjutkan pendidikan di Jepang kedepannya” Ungkap Sukardi Weda.

Selain kuliah umum dan penandatanganan MoU, kegiatan ini juga dilanjutkan dengan kegiatan Talent Scouting, dimana setelah mengikuti kuliah umum, beberapa mahasiswa Angkatan pertama dan Angkatan ketiga Kalla Institute diberikan kesempatan untuk mempresentasikan portofolionya didepan tim Neos Japan, yang diharapkan dengan adanya Talent Scouting ini dapat menjaring potensi – potensi mahasiswa Kalla Institute.

Ketua Prodi Sistem Informasi, Andi Jamiati Paramita, menjelaskan bahwa dengan adanya kegiatan ini maka akan memberikan skill-skill yang lebih up to date kepada mahasiswa.

“Dengan adanya kegiatan ini maka akan memberikan ilmu baru kepada mahasiswa, dan dengan kegiatan Talent Scouting ini kita dapat melihat ilmu yang telah digunakan di Jepang, sehingga kedepannya kita dapat meningkatkan ilmu dan skill agar tetap mengikuti perkembangan jaman,” paparnya

Info lebih lanjut bisa menghubungi :
Muhammad Resky Adiansyah
Marketing and Communication Kalla Institute