KALLA INSTITUTE JALIN KERJASAMA DENGAN MACCA EDUCATION

Makassar – Institut Teknologi dan Bisnis Kalla (Kalla Institute) dan Macca Education melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) sebagai langkah awal telah menjalin komitmen kerjasama di bidang tridarma: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara tersebut berlangsung di kampus Kalla Institute yang terletak di Nipah Park Office Building, Lantai 5 yang berlangsung pada hari Senin, 28 Agustus 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka oleh Syamril ST MPd, yang juga Rektor Kalla Institute, yang didampingi oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan Kalla Institute, Prof Dr Sukardi Weda dan Kepala Biro Kerjasama Mahasiswa dan Alumni, Abdul Hakim SPd MA.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kalla Institute dan Macca Education.

Dalam sambutannya, Syamril ST MPd, selaku Rektor Kalla Institute berharap kerjasama ini menjadi langkah awal komitmen bersama dalam meningkatkan kompetensi lulusan dari Kalla Institute.

“Harapannya MoU ini akan menjadi langkah baru bagi lulusan kita agar menjadi lulusan yang lebih unggul dan berprestasi” Ujarnya.
Ini merupakan salah satu strategi dari Kalla Institute untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi, salah satunya dengan adanya pembekalan sertifikasi TOEFL, agar alumni siap bersaing di dunia kerja.

Leilani Ismaniar, selaku General Manager dari Macca Education menjelaskan bahwa kolaborasi ini menjadi harapan bersama untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang bermutu tinggi.

“Kedepannya kami harapkan kerjasama ini akan berjalan dengan baik, antara Macca Education dan Kalla Institute, dan kami harapkan bukan hanya kolaborasi dalam tes TOEFL saja tapi kedepannya kami juga akan support kerjasama dalam pengembangan Bahasa Inggris,” tuturnya.

Marketing Staff Macca Education, Aslan Indra Mahananta juga berharap Macca Education akan memberikan support kepada mahasiswa Kalla Institute dalam pengembangan softskills terutama di bidang Bahasa Inggris.

Info lebih lanjut bisa menghubungi :
Muhammad Resky Adiansyah
Marketing and Communication Kalla Institute
Whatsapp         : 082192206644
Email             : Marcom@kallabs.ac.id
Sosial Media        : @Kallainstitute (Instagram)
Pendaftaran PMB    : https://register.kallabs.ac.id/
Website Kalla Institute    : https://Kallainstitute.ac.id/