PROF.SUKARDI WEDA SERAHKAN BUKU AUTOBIOGRAFI MOTIVASI KEPADA REKTOR KALLA INSTITUTE

Wakil Rektor bidang Akademik dan Kemahasiswaan Institut Teknologi dan Bisnis Kalla (Kalla Institute), Prof Dr Sukardi Weda menyerahkan buku autobiografinya kepada Rektor Kalla Institute, Syamril ST MPd berjudul: Profesor Pembelajar, Autobiografi Motivasi, di Kampus Kalla Institute, lt. 5, Office Building, Mall Park pada Selasa, 16/5/2023.

Penyerahan buku autobiografi yang ditulis langsung oleh Prof Dr Sukardi Weda, disaksikan oleh para pimpinan dan sivitas akademika Kalla Institute.

Buku autobiografi motivasi tersebut mengisahkan perjalanan Prof Sukardi Weda dari masa kecil hingga menjabat Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan Universitas Negeri Makassar (UNM) dan menyandang jabatan fungsional dosen sebagai guru besar atau profesor.

Buku autobiografi tersebut diberikan prolog oleh Prof Dr Arismunandar, mantan Rektor UNM 2 periode dan sekarang sebagai Ketua Umum ICMI Sulawesi Selatan. Adapun epilog buku tersebut dari Dr Adi Suryadi Culla, yang juga dosen pada Fakultas Sospol Unhas, Koordinator Forum Dosen dan Ketua Dewan Pendidikan Sulsel. Adapun kata pengantar diberikan oleh Prof Dr Hafid Abbas, yang juga Ketua Senat Universitas Negeri Jakarta dan mantan Ketua KOMNAS HAM RI, sementara editornya adalah Rusdin Tompo, SH, yang juga Koordinator Satu Pena Sulawesi Selatan dan mantan Ketua KPID Sulawesi Selatan. Berikut Prakata buku autobiografi Prof Dr Sukardi Weda.

Membaca autobiografi seseorang, yakni buku yang ditulis oleh dirinya sendiri, bagai melihat sejarah perjalanan hidup orang itu, lengkap dengan segala pergumulannya. Sebagai penulis buku Autobiografi Motivasi, Profesor Pembelajar, saya ingin menghadirkan serangkaian peristiwa perjalanan hidup saya sejak masa kecil, remaja hingga dewasa. Hemat saya, autobiografi yang sangat dramatis ini, perlu dibaca oleh generasi muda bangsa ini. Karena di dalamnya tergambarkan bahwa cita-cita atau mimpi, dapat diraih ketika itu dibarengi dengan kerja keras, kesungguhan, dan pantang menyerah.