KUNJUNGAN INDUSTRI MAHASISWA PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI & TEKNOLOGI DI CAHAYA BONE

UI/UX Design merupakan mata kuliah yang unggul dan sangat bergengsi pada Program Studi Sistem Informasi Kalla Institute yang mana mengadopsi konsep yang tidak hanya bersandar pada teori melainkan memerlukan praktek langsung untuk dapat menambah pengetahuan mahasiswa.

Untuk mewujudkan rencana dan konsep tersebut, salah satu upaya yang dilakukan oleh kami adalah membuat sebuah tahapan akhir dari mata kuliah ini, yakni Business Elevation Through Technology, yang mana kegiatan ini melibatkan mahasiswa untuk terjun langsung ke lapangan. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan tugas akhir mahasiswa semester 4 di kelas UI/UX Design.

Mahasiswa diminta untuk melakukan dan menyelesaikan riset dengan membuat sebuah prototype UI/UX berupa mock-up yang dapat digunakan dengan melibatkan beberapa mitra seperti Cahaya Bone. Tidak hanya bergandengan dengan mitra, mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk membuat proyek mulai dari 0 dengan memanfaatkan studi kasus istimewa yang melibatkan tenaga ahli yang berkecimpung sebagai Senior Software Engineer pada salah satu perusahaan ternama di Indonesia.

Mahasiswa terbagi dalam beberapa peran pada masing-masing kelompok, yakni UI/UX Engineer, System Analyst, dan Quality Assurance. Hal ini mengacu pada pengalaman profesional yang diimplementasikan kepada mahasiswa mengingat sistem kerja seperti ini telah diterapkan pada banyak perusahaan start-up hingga unicorn sukses yang ada di Indonesia.

Program Studi Sistem Informasi Kalla Institute berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengerjakan segala sesuatunya dengan akurat dan presisi agar sampai pada titik unggul, inovatif, dan bermoral agama.

KALLA INSTITUTE
Nipah Park Office Building, Lt. 5 & 6