KALLA INSTITUTE LOLOS DALAM PROGRAM WIRAUSAHA MERDEKA TAHUN 2024

Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 2 Tahun 2022 memiliki target pada tahun 2024 akan tercipta 1 juta wirausaha baru.

Wirausaha Merdeka merupakan salah satu upaya dari Kemendikbudristek untuk mendukung penuh terciptanya wirausaha mahasiswa di Indonesia, yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri menjadi calon wirausahawan melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan.

Kalla Institute pun turut dalam program ini, yang diwakilkan oleh Muhammad Afdal (Mahasiswa Program Studi Kewirausahaan 2022), Andi Armayani (Mahasiswa Program Studi Kewirausahaan 2021), dan Nur Azizah Yusuf (Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi & Teknologi 2021).

Bersama Bapak Muhammad Taufan Gunawan, S.ST., M.M., sebagai Dosen Pembimbing Lapangan, Mahasiswa-Mahasiswi dinyatakan telah Lolos dalam Program Wirausaha Merdeka Tahun 2024, yang diselenggarakan oleh Universitas Muslim Indonesia Makassar.

Program Wirausaha Merdeka berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi Pelaksana Program mengembangkan pembelajaran wirausaha yang mampu mengasah jiwa kewirausahaan, mendorong peningkatan pengalaman wirausaha dan peningkatan kemampuan daya kerja mahasiswa.

Rektor dan Segenap Sivitas Akademika Kalla Institute mengucapkan SELAMAT & SUKSES kepada Mahasiswa-Mahasiswi Kalla Institute atas pencapaian ini!