CDC KALLA INSTITUTE MENGADAKAN CAREER DAYS UNTUK CALON LULUSAN KALLA INSTITUTE

Makassar – Career Development Center (CDC) Kalla Institute menggelar Career Days di Nipah Park, Ruang Mezzanine lt. M.

Dengan mengangkat tema: “Pelatihan & Simulasi Persiapan Tes Kerja” – kegiatan ini telah diadakan selama dua hari, yaitu pada 26-27 Oktober 2023, dengan diikuti oleh kurang lebih sembilan mahasiswa tingkat akhir Kalla Institute. Rencananya, kegiatan ini akan menjadi kegiatan tahunan dari CDC.

Career Days ini menghadirkan tiga narasumber berbakat yang siap berbagi ilmu di dalamnya. Pertama, Ibu Fitriani Achmar, S.Pi, selaku Industrial Relation & Organization Development Assistant Manager Kalla Toyota. Kemudian, Bapak Noor Erdianza, M.Pso., Psikolog, selaku Assessment Center Analyst Kalla Group. Dan terakhir, Ibu Dwi Gusnindah, S.Psi, selaku Assessment Center Analyst Kalla Group dan Anggota PMSM DPD Sulsel.

Penjelasan tentang Curriculum Vitae (CV), Portofolio, Psikotes, Tes Potensial Akademik (TPA), Test Bidang, Forum Group Discussion (FGD), hingga Interview, diberikan pada hari pertama. Materi-materi tersebut dirancang sedemikian rupa agar sesuai dengan proses penerimaan calon karyawan baru secara umum di beberapa perusahaan.

Kemudian di hari kedua dilanjutkan dengan Walk in Interview oleh enam perusahaan, yaitu: Kalla Holding, Kalla Toyota, Kalla Aspal (PT Bumi Sarana Utama), Erajaya, PT Gowa Kencana Motor, dan PT Bima Mitra Prima. Selain mendapatkan materi, mahasiswa dapat langsung merasakan suasana interview secara langsung dari rekruter.

Abdi Winarni Wahid, selaku Kepala Career Development Center Institut Teknologi dan Bisnis Kalla menjelaskan, semua perusahaan sangat senang melihat potensi dari calon lulusan Kalla Institute.

“Semua CV dari mahasiswa Kalla Institute ini akan dijadikan database oleh setiap perusahaan dan nantinya apabila background mahasiswa Kalla Institute ini sesuai dengan posisi yang sedang mereka cari, maka selanjutnya mahasiswa akan dihubungi kembali,” paparnya.

Abdi menambahkan, salah satu perusahaan sangat tertarik dengan mahasiswa Kalla Institute dan bersedia untuk memanggil tiga mahasiswa calon lulusan Kalla Institute untuk melakukan interview lebih lanjut di perusahaan mereka.

Lebih lanjut Abdi memaparkan, kegiatan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para calon lulusan Kalla Institute sehingga akan meningkatkan jumlah keterserapan calon lulusan Kalla Institute di industri dan ke depannya diharapkan jumlah perusahaan yang berpartisipasi pada kegiatan ini akan lebih meningkat lagi.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan keterserapan kerja mahasiswa tingkat akhir di Kalla Institute, yang dimana kegiatan ini juga merupakan kegiatan untuk memenuhi Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi (IKU) yang pertama (I) yang membahas tentang lulusan mendapatkan pekerjaan yang layak dan mendapatkan pengalaman di luar kampus,” ungkap Abdi.
Selain memberikan wadah bagi mahasiswa, Career Days ini juga akan memberikan perusahaan kesempatan untuk mendapatkan talenta terbaik yang telah dihasilkan oleh Kalla Institute.

Info lebih lanjut bisa menghubungi :
Muhammad Resky Adiansyah
Marketing and Communication Kalla Institute